Английский пациент скачать книгу

Человек, голова которого была объята пламенем. Позже, в госпитале в Пизе, каждую ночь ему казалось, что он видит рядом то же лицо бедуина, radeon x700 драйвер скачать который разжевывает финики до мягкости и кладет их ему в рот.

Ведь кроме нее и английского пациента, никто не живет на этой вилле Сан-Джироламо. Она снова посмотрела в коридор, хотя кого она могла там увидеть?

Если она посмотрит на него, он отведет взгляд и будет смотреть на стену. Кожаный шлем на моей голове был в языках пламени. Вилла, в которой они нашли свое пристанище, очень напоминала такую книгу с недостающими главами. Он обгорел до неузнаваемости, поэтому он теперь просто английский пациент, не имеющий имени. Когда этот дом наконец перешел в руки союзников и здесь определили место прифронтовому госпиталю, лестница на третий этаж уже вела в никуда, хотя сохранились части трубы и крыши.

Майкл Ондатже - Английский пациент читать онлайн и скачать бесплатно

Книга Английский пациент - Майкл Ондатже скачать бесплатно читать онлайн

Разгладила страницу рукой. Он помнит слабый перезвон стеклянных бутылочек, разнообразные цвета, царственную походку мужчины и лицо, похожее на плоский темный приклад ружья. Движение было медленным и осторожным, так что бутылочки почти не раскачивались. Что-то быстро пронеслось в ее памяти, словно мышь по чердаку над потолком, словно мотылек в ночном окне. Фигура мужчины напоминала одного из архангелов, которых он пытался рисовать в детстве, недоумевая, как в таком маленьком теле могут умещаться такие сильные мышцы для огромных крыльев.

На вилле было холодно, отсутствовало электричество. Писатель представляет вниманию судьбы четырех совершенно разных людей, погружая попеременно в историю каждого из них. Его перетаскивали на носилках, сделанных из войлока и веток. Затем, словно боясь побеспокоить кого-то, пошла назад, осторожно наступая в свои же следы в целях безопасности, а может, придумав для себя игру в невидимку.

Ведь, кроме нее и английского пациента, никто не живет на этой вилле, вилле Сан-Джироламо. Они завернули его в несколько слоев войлока. Они увидели меня, беззащитного в сжирающем пламени, привязали ремнями к носилкам, соорудив что-то вроде лодки, и побежали.

Нашла у разрушенной часовни двухметровый крест и поставила на огороде, повесив на него пустые консервные банки, которые дребезжали на ветру и отпугивали птиц. Мы были в районе Песчаного Моря, о чем свидетельствовали пересохшие русла рек, которые они пересекали.

Возможно, его сбил в воздушном бою умелый противник. То были ночи мрака для него. Бедуины пропитали маслом большие куски мягкой ткани, которые накладывали на его лицо, руки, тело. Порой маленький болтик из кабины становился сокровищем.

Усилия были вознаграждены яркой обложкой с аквамариновым небом, озером и индейцем на переднем плане. Он начал втирать в кожу на груди пациента пасту зелено-черного цвета.

Подошел к обожженному летчику, опустился на колени и, положив холодные ладони на его шею, какое-то время сидел не двигаясь. Заградительный огонь был сконцентрирован на двух виллах и мужском монастыре, окруженных яблочными и сливовыми деревьями.

Дрожащее пламя свечи освещает страницы и лицо молодой медсестры, играя загадочными тенями в листве нарисованных на стене деревьев. Возможно, его сбил в воздушном бою какой-то умелый противник. Вдруг она поняла, что вот уже пять минут неотрывно смотрит на семнадцатую страницу, где кто-то загнул угол, словно какой-то знак. Иногда мужчина тихо рассказывает ей истории, всплывающие из небытия.

Сильный порыв ветра, от которого колышутся высокие стройные кипарисы, заставляет ее распрямиться. Вы все время спрашиваете меня об этом. Девушка сидит, читая при дрожащем свете лампы-керосинки, время от времени бросая взгляд сквозь дверной проем в длинный коридор виллы, в которой до этого размещался военный госпиталь. Дойдя до плеч, нежно дует ему в шею, и он что-то невнятно бормочет в ответ. Утром сворачивала матрац и перевязывала бечевкой.

Он гладит тыльной стороной кистей край простыни, пальцы нежно касаются ткани. Дойдя до плеч, она нежно дует ему в шею, и он, будто в ответ, что-то невнятно бормочет. Она выхаживает его уже несколько месяцев и знает каждую клеточку его обгоревшего тела, его пенис, который похож на спящего морского конька, его стройные упругие бедра. Она не пересказывала содержание той части, которую прочитала одна.

Майкл Ондатже Английский пациент скачать 2 на ЛитРес

Майкл Ондатже

Английский пациент скачать книгу

Во время Второй Мировой войны был подбит самолет, в результате чего он взорвался и загорелся. Услышав, что кто-то вошел, он медленно поворачивает голову. Простыни откинуты, тело обдувает легкий ветерок.

Похожие книги

Напрягая зрение, человек попытался хоть что-то рассмотреть в полутьме. Они увидели меня, беззащитного в этом огне. Не успевает она перелезть через низкую стену, как первые капли дождя падают на ее обнаженные руки.

Когда самолет упал, горел даже песок. Интересно, что же это за племя? Внизу располагалась библиотека, которую через дыру от тяжелого снаряда то и дело заливал дождь, а по ночам туда попадал лунный свет. Тогда, среди бедуинов, он совсем забыл, откуда он сам. Страницы слиплись от влаги, и она почувствовала себя Робинзоном Крузо, нашедшим утонувшую книгу, которую волны выбросили на берег, а солнце высушило на песке.

Тогда, среди аборигенов, забылось, откуда он сам. Ей нравится дотрагиваться до впадины под самым нижним ребром. Всякий раз, оставаясь один дома, он наклонялся к собаке и вдыхал запах подушечек лап. Слог Майкла Ондатже необычайно красив, образы, созданные писателем, поражают воображение читателей. Однако мужчина так сильно пострадал, что, кажется, долго жить не сможет.

Похожие книги на Английский пациент

Люди нашли меня и, сделав носилки из палок, тащили через всю пустыню. Молния была частой гостьей в этой комнате, нанося краткие визиты и освещая зачехленный рояль и ковер. Правда, в библиотеке еще оставалось кресло, но оно было всегда сырым, насквозь промокшим от вечерних ливней, которые хлестали через дыру в стене. Серые глаза пристально смотрят на нее. На лестнице не хватало нижних ступенек, поэтому девушка принесла из библиотеки двадцать книг и, положив одна на одну, восстановила две ступеньки.

Сняли с его лица маску из трав. Если ночью холодно, она спит на его постели, рядом с ним, стараясь не задеть его даже рукой, потому что это причинит ему боль. Не могу начать наше нынешнее заседание, не выразив соболезнование по поводу тех трагических событий.