Дитя человеческое книга скачать

Дитя человеческое книга скачать

Дитя человеческое книга скачать

Что же касается партии или ряда партий, то вовсе не весь народ входит в их состав. Партия, создаваемая определённым классом, постепенно подменяет собой этот класс, а в дальнейшем и класс, противостоящий её собственному классу.

Конституция не является Законом общества. Компания, производящая или продающая табак, выражает интересы только тех, кто её учредил, т.

Кроме того, партии продажны и могут быть подкуплены как изнутри, так и извне. Кто наблюдает за ходом жизни общества? Что же касается отдельных лиц, то они вправе делать накопления только за счёт своих личных потребностей, ибо накопление сверх этих потребностей является посягательством на общественное богатство. Если предположить, что политическая власть, монополизирующая собственность, является властью общенародной, т.

Дитя человеческое книга скачать

Поскольку закон, созданный человеком, заменил естественный закон, критерии сместились. Тем не менее это единство в первую очередь основано на кровном родстве и общем происхождении. Каждому элементу производства принадлежит своя доля. Человек вправе делать накопления, умеряя свои потребности за счёт произведённого им продукта, а не за счёт труда других или потребностей других.

Зелёная Книга предлагает окончательное решение проблемы орудия правления и указывает народам путь перехода от эпохи диктатуры к эпохе подлинной демократии. Теперь та же железная руда перерабатывается в доменных печах, а затем инженеры и техники изготовляют из полученного металла станки, двигатели, транспортные средства. Дискутируемая ныне во всём мире проблема свободы печати является в целом порождением нерешённости проблемы демократии.

Национально-освободительные движения современной эпохи являются общественными движениями. Причиной этих расхождений является различие воззрений тех, кто стоит у власти.

Другого определения быть не может. Комитеты должны существовать повсеместно К демократии лежит лишь один путь, она имеет лишь одну теорию.

Исходя из этих соображений, племя выработало для своих членов нормы поведения, ставшие формой общественного воспитания, обладающего большими достоинствами, чем любое школьное воспитание. Этот социальный процесс носит длительный характер. Культивирование растений на плантациях, в садах и т.

Национальное самосознание в мире Человека, в мире всего живого, можно уподобить силе притяжения в мире неживой природы и небесных тел. Класс представляет собой часть общества, объединённую общими интересами, в основе которых лежат кровные связи, общая идеология, культура, географическая общность, уровень жизни. Нельзя допустить, чтобы в социалистическом обществе какой-нибудь орган, в том числе и само общество, полновластно распоряжалось потребностями человека. Прочность этих связей снизу вверх ослабевает. Так и существование человека вне семьи лишено смысла и общественного содержания.

Впоследствии посредником между ними стали орудия производства, используемые человеком в производственных операциях. Чем сильнее взаимная вражда между семьями, составляющими племя, чем сильнее внутрисемейные связи, тем большую угрозу семья представляет для племени. Подлинным Законом общества является либо обычай, либо религия. Исполнительные органы власти, назначенные таким парламентом, представляют власть победившей партии, а не власть народа.

Затем конституции, будучи законами, созданными человеком, перестали рассматривать его как единое и постоянное в своей человеческой природе существо. Иными словами, например, рабочий класс, подавив другие классы, становится персонификатором всего общества, то есть олицетворяет его материальную и социальную базу.

Решить её возможно, лишь преодолев кризис демократии в обществе в целом. Межплеменная борьба и борьба между кланами оказывают на общество такое же негативное, разрушающее воздействие, что и межпартийная борьба. Изменился и человек, пройдя путь от простого рабочего до инженера и техника, от громадного числа неквалифицированных работников до ограниченного количества технических специалистов. Все люди принадлежат к определённым классам.

Дитя человеческое книга скачать

Зеленая книга

Потребность же предполагает свободу. Такие действия не имеют оправдания. Развитая цивилизованная производительная нация полезна целому миру. Если человеческое общество станет когда-нибудь обществом без семьи, оно будет обществом бродяг и уподобится искусственному растению.

Муаммар Аль-Каддафи

Поэтому наряду с членством или участием в руководстве первичными народными конгрессами или народными комитетами они должны создать свои профсоюзы и профессиональные объединения. Вот некоторые примеры применения наёмного труда в общественном и в частном секторе и труда неоплачиваемого. Поэтому эти движения называются национальными. Свобода человека неполна, если его потребностями управляют другие. Что же касается парламентов, которые формируются путём назначения депутатов или по праву наследования депутатских мест, то они вообще не подпадают ни под одну из форм демократии.

Но сегодня, в век республик, когда наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих от имени широких масс, стала абсурдом. Сам факт существования парламента означает власть без народа. Выход в том, что сам народ, начиная от первичных народных конгрессов и кончая Всеобщим народным конгрессом, должен стать орудием правления.

Закон диктаторских орудий правления подменил собой естественный закон. Человечество не знает такого понятия как государство.

Общество, которое до сих пор вращается в этом замкнутом кругу, является отсталым. Поэтому с точки зрения как логики, так и демократии пресса не может принадлежать ни физическому, ни юридическому лицу. Кроме того, народы принуждаются к участию в референдумах законами, созданными человеком. Так было на протяжении всей истории.

Однако естественный ход времени, способствуя, с одной стороны, становлению новых наций, приводит, с другой, к дроблению старых. Заставляет включать мозги, а не говорить лозунгами.

Этим подтверждается, что партийная система есть современное орудие диктатуры. Накопление доли общественного богатства в размере, превышающем потребности одного человека, является уже посягательством на потребности другого человека. Это означает, музыку скачать новые клубняки что орудие правления по-прежнему остаётся диктаторским. Комитеты должны существовать повсеместно.

Но в конечном счёте верх всегда берёт общественный фактор. Это говорит о том, что конституция отнюдь не естественный закон, а волюнтаристское порождение орудия правления, призванное служить его интересам. Более того, чем больше партий, тем острее между ними борьба за власть, что сводит на нет все завоевания народа и подрывает любую программу, направленную на благо всего общества.